新闻资讯
/新闻资讯/
GROUP NEWS
珠实集团党委书记、董事长高东旺一行调研珠江管理
浏览次数: 时间:2020年03月12日

  3月12日下午,珠实集团党委书记、董事长高东旺,党委副书记、副董事长、总经理郑洪伟,党委副书记丁昌银,纪委书记杨清谦,监事会主席吉力,外部董事吴滨生、张琼、陈观展,副总经理罗小钢、吴翔等领导到珠江管理开展调研工作。珠江管理全体领导班子成员参加了调研会议,并详细汇报了公司整体经营情况和面临的机遇与挑战。
   会议正式开始前,高东旺董事长首先通过远程实时视频系统,连线珠江管理驰援武汉火神山医院的抗疫志愿队员们,勉励大家在全力做好抗疫工作的同时,要保护好自己,确保平安凯旋而归。
 罗小刚副总经理表示,疫情发生以来,珠江管理抗疫志愿队冲锋在前,充分展示了珠江人高度的社会责任感和担当精神,值得大力弘扬。
   随后,珠江管理党委书记、董事长李勇重点围绕公司发展定位、业务模式、盈利能力、智能化管理、资本运作、养老产业等内容向调研组作了汇报。
   郑洪伟总经理对珠江管理的发展提出三点要求:一是坚持对标行业先进,深入分析和挖掘自身项目的盈利点,全面提高企业盈利水平。二是坚持开源节流相结合,在扩大规模的同时着重通过信息化建设、财务管控、业务过程监控等手段切实节约经营成本。三是坚持开拓创新,大胆探索社区居家养老等创新产业,激发企业创新活力。
   最后,高东旺董事长提出五点工作要求:一是抢抓新机遇,再谋新发展。充分利用服务武汉火神山医院的品牌效应深挖医疗物管领域发展潜力,积极联动政府和国企,提升资源获取能力。同时,以编制“十四五”发展规划为契机,探索符合自身发展的新路径。二是强化品牌管理,拓展增值服务。做强企业品牌效应,培育多元增值服务,谋划新发展模式,全面提升市场竞争力。三是加快资本运作,追求价值再造。物业服务是基本载体,要通过资本运作手段,实现价值再创造的良性循环,把推动企业主板上市作为近两年最重要的工作。四是强化激励约束,激发内生动力。进一步优化体制机制,完善考核体系,加强人才队伍建设,通过员工持股、项目跟投、模拟股权等多种形式,激发企业动力和活力。五是强化党建工作,引领健康发展。坚持底线原则,将国企“红色元素”注入经营管理工作中,形成市场差异化竞争优势。
   李勇董事长代表珠江管理表态:将万众一心,按照集团领导提出的工作要求,全力做好企业经营的各项工作,奋力开创公司跨越发展新局面。
   珠实集团监事会相关人员及集团办公室负责人陪同调研。

调研座谈会现场.jpg

调研座谈会现场

 

连线慰问珠江管理支援火神山志愿者.jpg

连线慰问珠江管理支援火神山志愿者

 

调研组参观综合显控系统.JPG

调研组参观综合显控系统


珠江管理 供稿

关注官方平台
官方微信
官方微博
返回首页